top of page

FORMATION

GUIDE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIÈNE

Cette formation vous apporte les règles essentielles pour garantir la sécurité alimentaire, appliquer les bonnes pratiques et rester conforme à la réglementation. Indispensable pour toute activité de restauration.

Pré-requis

Apprenants :

  • Une adresse mail valide, un accès à internet et un ordinateur pour la partie théorique

  • Maitriser la langue française

Public concerné

  • Chef d’entreprise

  • Salarié

  • Conjoint collaborateur

  • Créateur d’entreprise

  • Demandeur d’emploi

Objectifs de la formation

À la fin de la formation, l’apprenant aura la capacité d’utiliser efficacement le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène pour sécuriser son activité et garantir la conformité réglementaire.

  • Comprendre le rôle et la portée du GBPH

    • Situer le GBPH dans le cadre réglementaire

    • Identifier les responsabilités liées à son application

    • Connaître les obligations liées à l’usage du guide

  • Mettre en pratique les recommandations du GBPH

    • Organiser la production selon les bonnes pratiques d’hygiène

    • Structurer les procédures et les enregistrements recommandés

    • Mettre en place les mesures de prévention adaptées

    • Détecter les déviances et appliquer les corrections préconisées

Durée

  • 4h e-learning

Lieu

  • Sur la plateforme Digiforma

Modalités et délais d'accès

L'accès à nos formations peut être initié, soit par l'employeur, soit à l'initiative du salarié avec l'accord de ce dernier, soit à l'initiative propre du salarié.

 

Pour chaque demande de formation, notre service réalise un entretien téléphonique ou un échange via mail ou en présentiel, afin d'établir une formation personnalisée qui prend en compte les attentes, les préférences et les contraintes.

 

Une proposition commerciale et un programme adapté sont transmis.

 

A réception du devis signé l'organisation logistique, technique, pédagogique et financière est établie.

Le délai d'accès aux formations tient compte de ces différentes formalités afin d'être accessible dans un temps minimum d'un mois avant le début de l'action.

Tarifs

  • 100€ HT soit 120€ TTC

Méthodes mobilisées

HOTTESERVICES63 développe ses activités avec une attention particulière portée à l’accessibilité et l’échange entre participants. Pour chaque formation, le cadre de fonctionnement du groupe s’appuie sur le respect, l’écoute et la bienveillance.

 

Au cours des formations, le formateur alterne entre exercices pratiques et apports théoriques. Des séquences de travail sont prévues afin de permettre aux participants une mise en application immédiate.

 

Le formateur tient compte de la situation de chaque apprenant et se base sur les expériences, les connaissances et les questions particulières des participants pour nourrir le groupe de cas concrets.

Modalités d'évaluation

Évaluation tout au long du processus de formation. Elle a pour objet de vérifier si l’apprenant progresse vers les objectifs pédagogiques définis et sinon, de découvrir où et en quoi il éprouve des difficultés afin d’ajuster les modalités de l’action. Elle prend la forme d’échanges en collectif ou individuels.


Exercices pratiques réalisés au fil des séquences. Ces exercices et mises en situation sont, pour le formateur un moyen de contrôle des connaissances acquises par les apprenants. Ils sont également amenés à auto-évaluer leurs acquis sur une fiche de suivi distribuée en début de session.

Accessibilité aux personnes handicapées

  • Lors de l’inscription à nos formations, nous étudions avec vous et à travers un questionnaire les différents aménagements et adaptations que nous pouvons mettre en œuvre pour favoriser votre apprentissage.
     

  • Pour cela, nous pouvons également nous appuyer sur un réseau de partenaires nationaux préalablement identifiés.
     

  • Si vous êtes en situation de handicap, merci de contacter notre référent Abdelkarim Ben Brahim par mail à hotteservices63@gmail.com

Contenu

  • Le rôle du GBPH dans la réglementation

  • Les bonnes pratiques d’hygiène obligatoires et recommandées

  • L’organisation des locaux et des flux

  • La maîtrise des dangers et points critiques

  • Les mesures de prévention et d’autocontrôle

  • Les enregistrements et procédures du GBPH

  • Les actions correctives et gestion des non-conformités

Intervenant

Abdelkarim BEN BRAHIM


Gérant de la SASU HOTTESERVICES63 depuis 2024.


J’ai suivi la formation de formateur hygiène alimentaire en 2025, proposée par l’organisme de formation Ambition Prévention (NDA : 93131672013, enregistré auprès du préfet de région Provence-Alpes-Côte d'Azur).

Contacts

Abdelkarim BEN BRAHIM
Tel : +33 6 95 93 19 42
Email : hotteservices63@gmail.com

Vous souhaitez le service de :
bottom of page